Русский
English
Первый Евроазиатский Конгресс по Психотерапии, Россия, Москва, 2013
• Пре-конгресс• Конгресс• Пост-конгресс• Туристическая информация• Галерея• Отзывы• Контакты






Главный информационный партнер:



Информационные партнеры:



Партнеры:

Наше впечатление о неординарном Конгрессе

Когда мы садились в вагон поезда «Москва-Владивосток», мы не предполагали какие удивительные события нас ожидают. И в первую очередь — то что работа конгресса не закончилась в стенах конгресс-холла, а продолжалась и в вагонах поезда. Трудно было представить сначала как может происходить профессиональное общение с коллегами из других стран в рамках конгресса, но в условиях совместной поездки в течение нескольких дней. Наши российские коллеги не скрывали своего удивления по поводу нашего — на их взгляд, очень смелого и нестандартного поступка — вместо того чтобы быстро и удобно добраться до Владивостока самолетом — мы решились на длительное путешествие, не имея ни малейшего представления, что нас может ожидать. И сейчас, анализируя все произошедшее, мы рады тому, что пошли на это приключение сознательно, а так же благодарны судьбе и нашим российским организаторам, которые пригласили нас участвовать в конгрессе.

Мы можем смело советовать всем профессионалам выбирать и такой способ общения с коллегами как состоявшийся конгресс.

Каждый день в течение всего путешествия, дважды мы встречались с коллегами: слушали доклады, обсуждали, дискутировали, и что самое главное, у нас была возможность узнать друг друга ближе и поделиться не только профессиональными знаниями, но и личным жизненным опытом, что очень обогатило каждого из нас. Даже не смотря на тесноту в купе, когда желающих было больше чем мест. Hикого это не смущало — потому что желание и интерес к общению преобладали. А благодаря нашей переводчице Кате не было языковых преград в понимании даже самых тонких нюансов научной информации от наших коллег. Необходимость общаться одновременно на нескольких языках — русском, немецком, английском — не была препятствием для понимания между нами, представителям многих национальностей, так как объединяло нас одно и самое важное — еще больше углубиться в профессиональные знания.

Лично мы для себя открыли новые подходы в психотерапии. И не смотря на разнообразие направлений в нашей науке и национальный колорит мы находили общий консенсус. Есть много общего в процессах развития научных идей и мы убедились в том, что одновременно научные открытия могут происходить невзирая на то что наши страны находятся далеко друг от друга. Как пример — радикальное изменение развития в психотерапии ГДР (как науки) после объединения Германии, похоже на процессы реорганизации этой науки в Российской федерации после распада СССР.

Особенно нас поразила способность организовать любое мероприятие вовремя и неравнодушно реагировать по обстановке нашего руководителя и организатора конгресса профессора Макарова, который проявил незаурядный талант импровизатора. Очень четко и своевременно происходили все запланированные встречи с коллегами в разных городах по пути следования нашего поезда. И даже такой вопрос как организация качественного питания в поездке был умело и быстро им решен. Атмосфера конгресса в целом была сердечная, дисциплинированная и одновременно спонтанна. Именно это обстоятельство и подтолкнуло нас на выступление перед коллегами помимо основного доклада на конгрессе еще и по пути следования. И тем более мы не рассчитывали что будем принимать участие в семинаре тоже во Владивостоке. Такая возможность была для нас большой удачей.

Нам также повезло познакомиться с одной супружеской парой из города Уфа, которые оказались не только попутчиками в дороге, но, и как выяснилось, нашими коллегами. О ни занимаются фитотерапией на базе сибирских трав для лечения различных болезней, в том числе и психических заболеваний. Они присоединились к участникам конгресса, проявляли активную заинтересованность и даже участвовали в обсуждениях докладов .а в завершении выступили сами с интересной лекцией. Кроме того нам дали продегустировать различные лечебные чаи, травы, которые они ездили собирать и возвращались как раз этим поездом. Но скорее всего что эта случайность была даже закономерной. У нас на все хватало времени — и на общение с коллегами, на знакомство с попутчиками по поездке и на возможность любоваться прекрасной русской природой за окнами поезда, а на остановках попробовать всевозможные вкусные местные продукты, такие как кефир, например в районе озера Байкал, отведать знаменитого омуля. Наше путешествие сопровождалось не только звуком перестука колёс поезда, но и как Soundtrack в фильмах, мелодии Гимна психотерапевтов сочиненного специально для конгресса.

И еще одна удивительная вещь поразила нас — поезд, который преодолевал 9288 километров пути фактически переносил нас и во времени, пересекая 7 часовые пояса. Наши часы показывали московское время, а на станциях мы обнаруживали что местное время нас опережает.

Уже прибыв во Владивосток, в конце нашего, полного приключений и ярких впечатлений путешествия, мы точно знали ответ на тот вопрос, который нам задали на перроне московского вокзала — «зачем вы туда едете?». Ответ мы нашли и для себя — это стоило было пережить, чтобы получить такой большой стимул для профессиональной деятельности и обогатить свою жизнь яркими воспоминаниями.

И теперь, находясь уже дома, мы мысленно часто возвращаемся к тем событиям, людям, идеям, которые мы получили благодаря участию в работе Конгресса.

В заключении мы хотим спросить вас, дорогие коллеги — возник у вас интерес к российской психотерапевтической школе и к России в целом? К такой стране, которую посчастливилось увидеть нам, благодаря «Неординарному Конгрессу», проходившему на колесах поезда.

Хайди Крюгер, Криста Бравидор
Dr.phil. Dipl.Psych. Heidi Krüger, Steingraben3,07749 Jena
Dr.phil. Dipl.Psych. Christa Bravidor, Gartenstr.2,07743 Jena

 

Пре-конгрессКонгрессПост-конгрессТуристическая информацияГалереяОтзывыКонтакты

© 2018 eurasian-psychotherapy.com. Все права защищены. Официальный сайт первого Евроазиатского Конгресса по Психотерапии.
Facebook Vkontakte